Program Inti Mahasiswa KKN Terlaksana, Masyarakat Dapatkan Pelatihan Olahan Pangan Berbahan Dasar Ampas Kelapa

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Gorontalo telah melaksanakan program inti Kamis (17/9). Program inti berupa pelatihan peningkatan nilai tambah ampas kelapa menjadi aneka produk olahan pangan dilaksanakan di Kantor Desa Tirto Asri.

Pelatihan yang diikuti oleh 20 peserta ini dibagi ke dalam 3 kelompok dan telah menghasilkan 3 produk olahan pangan berupa brownies, coconut balls dan coconut cookies. Hasil dari ketiga produk tersebut dinikmati langsung oleh seluruh peserta.

Siti Aisa Liputo S.Si., M.Si selaku dosen pembimbing lapangan mengatakan tujuan dari pelatihan ini merupakan bentuk pemanfaatan dari ampas kelapa. “Mungkin selama ini ampas kelapa hanya untuk dikasih makan ayam, nah kami mengangkat ampas kelapa karena sebenarnya masih banyak sekali mengandung kandungan gizi. Saat dipisahkan dengan santan, yang keluar itu hanya sebagian lemaknya.” Tuturnya.

Pelatihan yang berlangsung kurang lebih 3 jam ini dibuka secara resmi oleh Camat Taluditi.

 

 

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*