Posyandu Lansia, Pelayanan Rutin di Desa Tirto Asri Kembali Dilaksanakan

Posyandu lansia yang merupakan pelayanan rutin dari Dinas Kesehatan Pohuwato bekerja sama dengan Puskesmas Panca Karsa II kembali dibuka di Kantor Desa Tirto Asri (10/9).

Setelah hampir 5 bulan lamanya akibat wabah COVID-19, pemeriksaan kesehatan untuk lansia kembali dilakukan. Hal ini dibenarkan oleh Ratna Hulopi selaku Ibunda Desa Tirto Asri, “Dari bulan April tidak ada pelayanan karena ada wabah virus corona, baru sekarang ada pelayanan lagi.” Tutur Ratna.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan setiap tanggal 9 ini meliputi pemeriksaan kadar asam urat, kolesterol, darah tinggi dan penyakit ringan lainnya.

Selain posyandu untuk lansia terdapat juga posyandu untuk bayi dan balita yang sering dilaksanakan setiap tanggal 8.