Mengintip Pemandangan Alam Desa Tirto Asri

Desa Tirto Asri-  Desa Tirto Asri Merupakan  Desa terpencil yang lokasinya terletak di bagian timur Kecamatan Taluditi. Desa Tirto Asri merupakan Desa yang lokasinya itu pemukiman penduduk berada di dataran rendah dan di kelilingi oleh pegunungan.

Pemandangan alam yang bisa di nikmati di Desa Tirto Asri yaitu keelokan lahannya yang di tanami berbagai macam tanaman dan tumbuh-tumbuhan dengan posisi yang teratur dengan rapi sehingga apabila di lihat dari pegunungan akan nampak indah.

jenis tanaman yang menjadi unggulan Desa Tirto Asri tersebut yaitu seperti Jagung, Nilam, Padi dan juga Kakao.

Selain itu Desa Tirto Asri juga memiliki satu lokasi hamparan pertanian jagung yaitu di kawasan sebrang sungai Dusun Binakarya tepatnya di lokasi Moluo. Hamparan tersebut mempunyai luas lahan sekitar 100 Ha yang di tanami jagung.

Penulis: Riski Golonggomo