Sosialisasi Program Desa Broadband Terpadu di Desa Makarti Jaya

Makarti Jaya- Bertempat di  Desa Makarti Jaya, Kecamatan Taluditi, Kabupaten Pohuwato, Para Penyuluh Desa Broadband Terpadu yang ada di Kabupaten Pohuwato berkumpul untuk memberikan sosialisasi terkait program Desa Broadband Terpadu kepada masyarakat dan Aparat Desa Makarti Jaya.

Hal tersebut di karenakan agar Masyarakat Desa dan khususnya Aparat Desa bisa mengaplikasikan program DBT tentang SIDEKA (Sistem Informasi Desa dan Kawasan) untuk di input Melalui Website Desa yang di pegang oleh Operator Desa.

Dalam memberikan sambutan, Pak Leksi selaku Perwakilan Penyuluh, memberikan banyak penjelasan kepada Masyarakat dan Aparatur Desa Makarti Jaya terkait Program DBT serta mengajak Masyarakat agar bisa mengawasi anak-anaknya agar tidak menyalah gunakan penggunaan jaringan internet ke hal-hal yang negatif.

Penulis: Riski Golonggomo