Program Pengobatan Gratis untuk Lanjut Usia (Lansia)

Desa Tirto Asri- Program kesehatan untuk masyarakat yang sasarannya kepada lanjut usia (Lansia) yang dinterapkan Pihak Puskesmas Kecamatan Taluditi yang bekerjasama dengan Pemerintah Desa Tirto Asri akhirnya berjalan dengan lancar.

Setiap perencanaan anggaran, Pemerintah Desa Tirto Asri menghususkan sebagian dana Desa untuk program kesehatan Masyarakat.

Setiap bulan di tanggal 16, Masyarakat yang tergolong lanjut usia di Desa Tirto Asri berkumpul di Kantor Desa untuk memperoleh pelayanan pengobatan gratis dari Petugas Kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Taluditi.

“Dengan adanya pelayanan seperti ini, akhirnya Kami bisa mengkontrol kondisi kesehatan kami setiap bulannya,” ungkap Mbok Darmi selaku Masyarakat Dusun Abadi kepada Aparat Desa.

Penulis: Riski Golonggomo