Penyerahan Bantuan Bibit Jagung Oleh Dinas Pertanian

Desa Tirto Asri- Bantuan bibit jagung yang di berikan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Pohuwato kepada Kelompok Tani Desa Tirto Asri yang berjumlah 10 Kelompok, di serahkan di Kantor Desa Tirto Asri pada Rabu 15/11/2017 kemarin.

Penyerahan bantuan bibit jagung tersebut di dampingi langsung oleh Mantri Tani dan beberapa Orang Penyuluh Pertanian dari Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Taluditi, di antaranya yaitu Bapak Hendrik Moputi selaku Penyuluh yang bertugas mengawasi program yang ada di Desa Tirto Asri. Selain itu, penyerahan bantuan bibit tersebut juga di hadiri langsung oleh Pemerintah Desa Tirto Asri

Bantuan bibit jagung tersebut merupakan bantuan susulan, setelah beberapa bulan kemarin telah di serahkan bantuan bibit oleh Dinas Pertanian kepada Kelompok Tani Desa Tirto Asri yang berjumlah 10 Kelompok dengan bantuan bibit jagung  yang di berikan  yaitu berjumlah 9 kg/ Ha.

“Pada penyerahan bantuan bibit jagung pada kali ini petani akan menerima bibit dengan jumlah 6 kg/Ha dan jenis bibit yaitu varietas Bima (Hibrida),” papar Bapak Hendrik selaku Penyuluh Pertanian kepada salah seorang Petani.

Penulis: Riski Golonggomo