Hari Ke Empat Bimbingan Teknis Desa Broadband Terpadu

Makasar- Bimbingan Teknis Penyuluh Desa Broadband Terpadu yang di laksanakan di Hotel Aston Makasar telah memasuki hari ke empat dengan materi awal yaitu tentang Integrasi Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA) dengan Flatform Tata Kelola Desa yang di sampaikan langsung oleh Bapak Budi Prasetyo selaku Staf BPK Pusat.

Terkait materi yang di sampaikan, Pak Budi menerangkan banyak hal tentang tata kelola yang ada di Desa. Beliau berharap kepada para peserta Bimtek yang nantinya akan melakukan pendampingan di Desanya masing-masing agar bisa bekerja dengan baik dan bekerjasama dengan pemerintah Desa untuk memberikan informasi yang akurat melalui Website Desa.

“Setelah kontrak kami habis, apakah kami tidak akan di berdayakan lagi”, ujar Abas selaku Peserta kepada Pemateri.

Penulis: Riski Verdiansyah Golonggomo