Potensi Wisata Alam Desa Tirto Asri yang Tersembunyi

Desa Tirto Asri- Potensi wisata alam yang berada di Desa Tirto Asri sebenarnya terbilang cukup banyak, salah-satunya sepert air terjun yang berada di kawasan dusun Huyula, tepatnya di lokasi seberang sungai di kaki gunung Tirto Asri. Akan tetapi, selama ini potensi tersebut belum di ketahui oleh banyak orang.

Pada tahun 2016 kemarin, Mahasiswa KKN Universitas Gajamadah Jogjakarta bersama anggota karang taruna sempat mengunjungi tempat tersebut dengan berjalan kaki. Jarak yang harus di tempuh untuk bisa menjangkau lokasi tersebut yaitu 2 km dengan menghabiskan waktu sekitar 1 jam perjalanan.

“Sebenarnya lokasi air terjun ini bisa menjadi objek pariwisata yang bisa menghasilkan uang apabila di kelola oleh pemerinta Desa”, Ujar Hilda selaku mahasiswa Kkn kepada Pemuda Karang Taruna Desa Tirto Asri.

Penulis : Riski Verdiansyah Golonggomo