Pemanfaatan Pekarangan Rumah Desa Tirto Asri

Desa Tirto Asri- Memanfaatkan pekarangan rumahnya yang sempit, Leni Mastiwi selaku Kepala Dusun Kebun Sari Desa Tirto Asri memanfaatkannya untuk di tanami berbagai macam tanaman sayuran dan rempah-rempah.

Upaya yang di lakukan tersebut yaitu disamping mengurangi biaya untuk kebutuhan dapur juga untuk hiasan pekarangan rumahnya agar terlihat indah.

Selain itu, Upaya yang di lakukan itu sebagai contoh kepada warga Masyarakatnya agar bisa juga memanfaatkan pekarangan rumahnya agar bisa berguna.

Menurut pernyataan Leni Mastiwi pada 25/10/2017 kemarin bahwa, apabila semua masyarakat bisa melakukan hal seperti yang dia lakukan, maka Ibu-ibu rumah tangga akan bisa berhemat dan mempunyai aktifitas sampingan di rumahnya.

Penulis : Riski Verdiansyah Golonggomo