Potensi Jagung di Desa Tirto Asri

Data terbaru tentang luasan jagung yang ada di Desa Tirto Asri 19/10 2017 kini menjadi 289 Ha. Pada tahun kemarin 2016, luasan lahan jagung hanya berjumlah 287 Ha. Hal tersebut menunjukan bahwa luasan jagung di Desa Tirto Asri meningkat. Hal tersebut di karenakan hasilnya yang begitu meyakinkan. Artinya petani bisa memperoleh hasil yang maksimal dari bertani jagung.

Sesuai data yang di peroleh dari Kepala-kepala Dusun, 70 % penduduk Desa Tirto Asri merupakan petani jagung.

Melihat potensi yang ada, untuk kedepannya Pemerintah Desa Tirto Asri serta BUMDes Jaya Lestari merencanakan untuk ikut serta mengelola hasil produksi jagung dengan cara menyediakan modal secukupnya untuk menampung hasil jagung di Desa Tirto Asri lewat BUMDes.