Kondisi Petani di Kawasan Moluo

Proses penyebrangan hasil Pertanian

Untuk bisa mengeluarkan hasil pertanian dari lahannya di sebrang sungai menuju pangkalan jagung di Dusun Binakarya Desa Tirto Asri, Para petani harus memberanikan diri untuk menyebrangkan gerobak sapinya dengan posisi yang sementara mengangkut jagung.

Hal tersebut dilakukan karena tidak adanya akses lain yang bisa mereka lalui untuk proses penyebrangan dan Hal seperti itu sudah sejak lama mereka lakukan, mulai dari terbukanya lahan di areal moluo tahun 2009.

Melihat kondisi itu, Bapak Kepala Desa Tirto Asri berupaya keras untuk bagai mana caranya bisa ada jembatan penyebrangan.

Olehnya itu, perlu adanya perhatian dari pemerintah Daerah untuk bisa memperhatikan hal tetsebut “Ungkap Pak Kepala Desa Tirto Asri.