Usaha Burung Walet

Pak Kirno yang merupakan Warga Masyarakat Dusun Kebunsari Desa Tirto Asri mencoba membuat usaha burung walet. Sejak 07/2017 kemarin, perlahan Beliau mulai membuat sarang burung walet di belakang rumahnya dengan dengan posisi bangunannya bertingkat.

Alasan Pak Kirno membuat usaha tersebut yaitu berawal dari melihat banyaknya burung yang setiap sore melintas dan mengelilingi rumahnya. Setelah di perhatikan ternyata itu merupakan burung walet yang sampai saat ini menjadi tren di kalangan pebisnis. Selanjutnya beliau mulai mencari tahu tentang cara pengelolaannya dan akhirnya Pak Kirno juga mulai mencoba untuk merintis usaha tersebut.

Usaha yang akan coba di rintis oleh Pak Kirno tersebut mulai di perbincangkan oleh Masyarakat Desa Tirto Asri karna selama ini belum pernah ada yang mencobanya.