Pengibaran Bendera di Lokasi yang Berlumpur

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72, pengibaran bendera yang di laksanakan di lapangan Kecamatan Taluditi (17/08) berjalan dengan lancar walaupun kondisi lapangan yang di genangi air dan berlumpur. Walaupun begitu, tidak sedikitpun mengurangi semangat para peserta Paskibraka untuk menjalankan tugasnya mengibarkan bendera merah putih.

Kondisi tersebut di akibatkan hujan yang mengguyur Daerah  Kecamatan Taluditi sudah sekitar satu minggu dan posisi lapangan yang rendah dan tidak ada tempat pembuangan air sehingga saat hujan, air tergenang di lapangan.

Melihat hal tersebut, banyak masyarakat yang berharap agar kedepannya pemerintah lebih bisa memperhatikan kondisi lapangan agar ketika berada di situasi hujan, lapangan tetap bisa di gunakan tanpa harus bermandikan lumpur seperti ini (ungkap Pak Muhadjrin Towalu).