Memanfaatkan Pekarangan Rumah

Dengan memanfaatkan pekarangan rumahnya, Pak Praetno selaku Warga Dusun Abadi Desa Tirto Asri  menanam jeruk di halaman rumah. upaya yang di lakukan tersebut guna memanfaatkan pekarangan rumahnya yang masi kosong. Apa yang di lakukan Pak Praetno tersebut adalah merupakan contoh kepada masyarakat lainnya untuk bisa memanfaatkan pekarangan rumah dengan di tanami tanaman obat keluarga (TOGA). Selain itu, di samping untuk hiasan pekarangan juga untuk mengurangi pengeluaran uang. Karena biasanya masyarakat sekarang  pada umumnya mau yang instan. jadi dengan memanfaatkan pekarangan rumah, masyarakat akan lebih bisa mengatur keuangannya, bahkan bisa untuk di jual.

Jika di hubungkan dengan program Pemerintah Desa pada tahun 2017 ini yaitu membuat Dasawisma untuk kelompok Ibu-ibu PKK, bisa terwujud apabila semua masyarakat bisa memanfaatkan semua pekarangan rumahnya.