Salah Satu Masalah Desa Tirto Asri yang sampai hari ini belum selesai

(Tirto Asri 27 April 2017)..Banjir yang selalu melanda Desa Tirto Asri adalah merupakan masalah terbesar yang selalu di hadapi. Sampai hari ini masalah tersebut belum juga bisa di selesaikan. Luapan air dari sungai Kalimas yang begitu besar dan di tambah lagi dengan komdisi hujan yang sampai 2 hari tak kunjung berhenti dapat mendatangkan Banjir yang pada umumnya dapat mengakibatkan kerugian yang begitu besar. Faktanya saat banjir melanda, sekitar 100 hektar lahan petani yang di tanami jagung harus rusak, dan kemungkinan besar petani akan mengalami yang namanya gagal panen. Pernyataan Bapak Kepala Desa Tirto Asri bahwa salah satu upaya untuk bisa mengatasinya adalah dengan adanya normalisasi sungai sepanjang 1000 meter. Selama ini pemerintah Desa Tirto Asri sudah berusaha menyuarakan masalah tersebut sampai ke Pemerintah pusat, akan tetapi sampai dengan sekarang belum juga terealisasi.