Aktivitas Pengurus BumDes Jaya Lestari

(Tirto Asri 4 April 2017)..Ketua BumDes Jaya Lestari yaitu Riski Verdiansyah Golonggomo SP dan di dampingi beberapa anggotanya mengunjungi kawasan moluo yang mana terdapat beberapa unit alat Bumdes yang sementara beroprasi membajak lahan petani. Ketika sampai di lokasi Ketua BumDes mensosialisasikan kepada petani tentang alat milik BumDes yang akan berusaha membantu petani dengan penyewaannya yang sangat murah di bandingkan alat pada umumnya. yang biasanya penyewaan Rp 800.000 / Hektar menjadi Rp 650.000 / Hektar. di samping itu Ketua BumDes Juga Menjelaskan bahwa tidak lama lagi aset BumDes akan bertambah dengan memanfaatkan dana Desa sesuai dengan program yang di rencanakan oleh Kepala Desa Tirto Asri yaitu Dana untuk Pemberdayaan Masyarakat yang akan di kelola oleh BumDes dan juga bisa menghasilkan PAD.seperti sulingan lilam, perahu, gilingan jagung, usaha menjahit, pengolahan Kue dan lantai jemur.