Pelatihan Pengolahan Kakao untuk Kelompok Usaha Kecil Menengah (UKM) DesaTirto Asri

Pelatihan pengolahan Kakao untuk Ibu-ibu UKM di kantor Desa Tirto Asri pada tanggal 16 November 2016 kemarin, berjalan dengan baik. dibentuknya kelompok UKM dan diadakannya pelatihan tersebut, karena selama ini kakao di Desa tirto Asri tidak pernah di kelola. dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Pohuwato, Kepala Desa Tirto Asri dan Ibu Ira selaku Dosen dari UNG. Kepala Desa Tirto Asri dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk mengembangkan Kelompok UKM tersebut, Beliau bersedia memberikan modal sebesar Rp 20.000.000, dan hal tersebut di respon oleh Dinas Pertanian dan Perkebunan.